Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a carne e a água. Cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando e tempere com sal, pimenta e manjericão. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de presunto, de queijo e de molho, terminando em arroz. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora