Arroz de forno colorido

Pronto em 30 minutos, o arroz de forno colorido é uma ótima opção para quem precisa fazer uma refeição rápida, sem deixar a desejar no sabor!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Que tal experimentar, hoje mesmo, a receita do arroz de forno colorido? Ele fica pronto em apenas 30 minutinhos, além disso é saboroso. Uma ótima opção de almoço ou janta nos dias mais corridos!
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes  do arroz de forno colorido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cenoura por 3 minutos. Adicione o tomate, a ervilha, o milho, o presunto, a uva-passa e tempere com sal e pimenta. Misture o arroz e despeje em um refratário redondo. Cubra com o queijo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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