Arroz de forno à bolonhesa

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de carne

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Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne moída
1 cenoura em cubos pequenos
1 abobrinha pequena em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho (200g)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
8 tomates batidos no liquidificador
6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar. Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona. Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos. Em um refratário de 39X23cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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