Arroz de cuxá

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maços de erva vinagreira (azedinha) 2 xícaras (chá) de quiabo picado 1 litro de água fervente

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maços de erva vinagreira (azedinha)
2 xícaras (chá) de quiabo picado
1 litro de água fervente
200g de gergelim torrado
2 maços de cebolinha verde
100g de farinha de mandioca
300g de camarão seco sem pele e dessalgado
1 pimenta-malagueta picada
2 pimentas-bode picadas
3 xícaras (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Cozinhe a erva vinagreira e o quiabo na água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve o líquido do cozimento. No liquidificador, bata o gergelim, a cebolinha e a farinha de mandioca até obter uma pasta. Adicione as folhas cozidas de vinagreira, o camarão seco, as pimentas e bata rapidamente. Transfira para uma panela, misture com o arroz, coloque a água do cozimento reservada e junte a água restante. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e secar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência