Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água quente
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) de coco ralado
Sal e cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, o leite de coco, o coco ralado e sal. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até que esteja quase seco. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela fechada. Solte com um garfo e despeje em uma travessa. Sirva polvilhado com cebolinha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora