Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
2 latas de milho escorridas
6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas frita
3 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate e frite por 3 minutos. Adicione o milho, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Em um refratário médio, coloque metade do arroz e faça uma camada com o tomate e o milho. Cubra com a calabresa e, em seguida, com a mussarela. Coloque o restante do arroz. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com outra camada de mussarela e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora