Já está pensando no cardápio para o almoço de Páscoa? Então não deixe de conferir a receita de arroz de bacalhau, que além de ser muito prática e ficar pronta em apenas 35 minutinhos, é uma delícia e combina com a ocasião! Toda sua família vai adorar esta receita e você vai querer fazer sempre! Confira a receita e assista o vídeo com o passo a passo!
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de bacalhau dessalgado em lascas
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Ovos cozidos e cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e refogue rapidamente, mexendo. Junte a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Misture, transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS
- Confira um cardápio completo para o almoço de Páscoa
- 9 receitas de bacalhau para fazer na Páscoa
- 12 receitas com peixe para fazer na Páscoa
- Bacalhoada tradicional de Páscoa
- Bacalhau gratinado aos queijos
- Bacalhau especial com legumes
- Bacalhau com crosta de castanha
- Bolinho de bacalhau com mandioca