Arroz com rodelas de calabresa

Tempo: 45min (+30min de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru 1 cubo de caldo de legumes 3 xícaras (chá)

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Tempo: 45min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água quente
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos e escorra. Dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve. Misture o arroz, a água com o caldo dissolvido, o creme de leite, o requeijão, o pimentão, a cenoura e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje em um refratário oval médio e disponha as fatias de calabresa cobrindo todo o arroz. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o queijo e asse por 10 minutos em temperatura alta para gratinar. Polvilhe com orégano e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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