Arroz com picadinho de carne

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de alcatra em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados

-


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de alcatra em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (café) de açafrão
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a vagem. Junte o caldo de carne e a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Dissolva o açafrão na água e misture ao arroz até ficar homogêneo. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, o picadinho e o arroz restante. Polvilhe com o queijo misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência