Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos cozidos duros
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos e descasque ainda quente. Retire as gemas e amasse com um garfo ou passe na peneira para ficar fina. Misture a manteiga até obter uma pasta homogênea. Acrescente o arroz, as claras picadas, a azeitona e misture. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio, disponha o presunto e metade do queijo. Cubra com o restante do arroz e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora