Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
5 linguiças toscana esmigalhadas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de rúcula rasgada com as mãos
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Adicione a água, acerte o sal e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar, com a panela semitampada. Solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate. Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida, decorado com tomate-cereja.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos