Arroz com lentilha – mijadra

Tempo: 40min (+1h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho

-


Tempo: 40min (+1h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
5 cebolas em rodelas grossas

Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em m papel-absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência