Tempo: 40min (+1h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
5 cebolas em rodelas grossas
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em m papel-absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora