Arroz com frango e pequi goiano

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 4 dentes de

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Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de coxas e sobrecoxas de frango
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de galinha
9 xícaras (chá) de água quente
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
300g de pequi inteiro em conserva
2 tomates picados
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com o alho, sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha e cubra com 2 xícaras (chá) da água quente. Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até o frango amaciar e a água secar. Adicione a cebola, o arroz, a cúrcuma, a pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje a água quente restante, o pequi, o tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar e o arroz cozinhar. Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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