Arroz com costelinha

Aprenda a fazer uma maravilhosa receita completa de arroz com costelinha, calabresa, legumes e banana frita. Você não pode deixar de experimentar!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/08/2016 às 08:40
Atualizado às 08:40

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Arroz caipira com costelinha, legumes e banana frita na travessa, com colher retirando uma porção.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com costelinha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 300g de queijo mussarela em cubos

Acompanhamento

  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-pratas fatiadas

Modo de preparo:

Para o acompanhamento, tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costelinha té dourar. Retire e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem. Retire e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, o tomate, a vagem, sal, cheiro-verde e refogue rapidamente. Cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, com a panela semiaberta até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Abra a panela, misture o arroz ainda quente com a mussarela e transfira para uma travessa. Decore com a costelinha e a banana e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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