Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com costelinha e virado de couve
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Virado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de couve fatiada
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha e a linguiça calabresa até dourar. Abaixe o fogo para médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água, sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar. Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos, solte o arroz com um garfo, polvilhe com cheiro-verde e reserve em uma travessa. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a couve até murchar. Junte os ovos batidos e cozinhe até coagular, mexendo. Misture a farinha, sal, cheiro-verde, transfira para a travessa com o arroz e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Arroz carreteiro cremoso
- Costelinha ao alho
- Polenta com costelinha suína ao molho
- Costelinha mineira