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Arroz com costelinha e virado de couve

Aprenda esta receita de arroz com costelinha e virado de couve, que além de deliciosa, é uma opção prática para o almoço do final de semana!

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos, Ângela Cardoso e Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/03/2017 às 07:57
Atualizado às 07:57

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arroz com costelinha e virado de couve

Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos, Ângela Cardoso e Gisele Tesser

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com costelinha e virado de couve

  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

Virado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha e a linguiça calabresa até dourar. Abaixe o fogo para médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água, sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar. Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos, solte o arroz com um garfo, polvilhe com cheiro-verde e reserve em uma travessa. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a couve até murchar. Junte os ovos batidos e cozinhe até coagular, mexendo. Misture a farinha, sal, cheiro-verde, transfira para a travessa com o arroz e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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