Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacalhau dessalgado e cozido
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 maço pequeno de brócolis cozido (só as flores)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 ovos cozidos fatiados para decorar
8 azeitonas pretas sem caroço para decorar
Modo de preparo:
Desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) do azeite e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e sal e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Em outra panela, coloque o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar. Junte os brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e o requeijão e misture bem. Coloque em uma travessa e decore com os ovos e as azeitonas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora