Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte a abóbora, a carne, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora amaciar. Forre o fundo de um refratário médio com parte do arroz, o refogado e cubra com o arroz restante. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora