Arroz carreteiro de forno com provolone

Um arroz que vale por um prato completo! Esse arroz carreteiro de forno com provolone é fácil de fazer, leva ingredientes saborosos e tem um lindo visual!

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso, Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/09/2016 às 09:55
Atualizado às 09:55

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Foto com a receita do arroz carreteiro de forno com provolone, disposta em uma travessa de vidro marrom oval. O arroz está misturado com cheiro-verde, carne seca, e tem finalização do queijo.

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso, Fernando Santos

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz carreteiro de forno com provolone

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o arroz, mexa e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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