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Arroz de carreteiro cremoso

Que tal preparar um prato completo para o almoço de hoje? O arroz de carreteiro cremoso é muito saboroso e fica pronto em 40min!

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O arroz de carreteiro cremoso fica gratinado e muito saboroso! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/03/2017 às 08:16
Atualizado às 08:16

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receita de arroz de carreteiro cremoso, colocado em um refratário de barro, com queijo gratinado e douradinho por cima, polvilhado com bacon em cubos frito.

O arroz de carreteiro cremoso fica gratinado e muito saboroso! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro cremoso

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar a água. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde, o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

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