Arroz caipira

Tempo: 50min (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 limões 1 colher

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Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
1 colher (sopa) de banha de porco
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal, pimenta e o limão e deixe descansar por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, aqueça e banha e frite a costelinha até soltar toda a gordura e dourar. Adicione a cebola e o alho e frite mais 3 minutos. Acrescente o arroz e frite, mexendo por 2 minutos. Despeje a água fervente, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. O arroz deve ficar úmido, se necessário, junte mais água quente, aos poucos, no final do cozimento. Coloque em uma travessa e polvilhe salsa e cebolinha antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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