Arroz branco

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho

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Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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