Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 copos de iogurte natural (400g)
1 xícara (chá) de hortelã picado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio refogue a cebola, o alho, o arroz, o sal, a canela e as uvas-passas por 3 minutos. Adicione a água, tampe e cozinhe, semitampado em fogo baixo por 15 minutos. Espalhe o peito de frango, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos até amolecer o arroz. Finalize o prato espalhando o iogurte, o hortelã, misture delicadamente com uma colher e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora