Tempo: 25min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com açafrão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água quente, o açafrão e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar totalmente. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA MAIS
- Arroz com carne desfiada
- 5 receitas (incríveis) com sobras de arroz
- Arroz com frango e legumes na pressão