RECEITAS

Arroz com açafrão

Quem disse que o arroz de todo dia precisa ser sempre igual? Com poucos ingredientes é possível criar um novo sabor! Experimente o arroz com açafrão!

None
Receita de arroz com açafrão superfácil! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Sueli Brock

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/03/2017 às 08:58
Atualizado às 08:58

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de arroz com açafrão, bem amarelinho, colocado em uma tigela, polvilhado com cheiro-verde picado.

Receita de arroz com açafrão superfácil! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Sueli Brock

Tempo: 25min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com açafrão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água quente, o açafrão e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar totalmente. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

COLABORAÇÃO:Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA MAIS