Arroz à parmegiana

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 1 cubo de caldo de

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
Sal a gosto
1 pote de requeijão (200g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho. Adicione o caldo de legumes e desmanche com a colher. Acrescente o arroz e a água. Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho restante. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, tempere com sal, despeje na panela com o arroz e misture bem. Adicione o requeijão e misture. Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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