Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de champignons picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (chá) de sal
8 xícaras (chá) de água
Castanha-do-Pará ou nozes picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura por 5 minutos. Adicione a vagem, o champignon, as azeitonas, o arroz, o caldo de legumes esfarelado, o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje a água espere ferver e cozinhe em fogo baixo, semi tampado, por 18 a minutos até secar a água e amaciar o arroz. Transfira para uma travessa, decore com as castanhas e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora