Arroz à bolonhesa de forno

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado Molho: 2

-


Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência