Aprenda já: como fazer uma deliciosa trufa na organza!

Além de muito deliciosa, essa trufa na organza é uma ótima opção para quem está a procura de uma lembrancinha de batizado! Veja aqui como fazer

- FOTO: Lírian Pádua e Sylvia Gosztonyi
Trufa na organza

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

Você vai precisar de

  • 1kg de chocolate ao leite, amargo ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 caixa de conhaque (use a caixa 
de creme de leite vazia para medir)
  • Chocolate em pó para peneirar
  • Fôrma de PVC para trufas

Decoração

  • Organza branca com fio dourado de 25cm de diâmetro
  • Papel-chumbo de 8cm x 8cm
  • Laço decorativo

Modo de preparo da trufa na organza

1. Para o recheio, pique 500g de chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Picando o chocolate

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

2. Dê o choque térmico em uma fôrma com dois dedos de água fria. Se estiver muito calor, adicione gelo na água. Nunca use o freezer para não comprometer a qualidade do chocolate.

Dando choque térmico no chocolate

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

3. Despeje o chocolate em outro recipiente e junte o creme de leite e o conhaque. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Juntando o creme de leite ao chocolate

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

4. Para a base da trufa, derreta o chocolate restante, seguindo as indicações dos passos anteriores. Despeje na fôrma até cobrir todos os espaços.

Derretendo chocolate

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

5. Bata-a levemente na mesa para retirar as bolhas de ar. Para retirar o excesso, vire a fôrma de cabeça para baixo em um refratário. Passe uma espátula em toda a base da forminha. Cubra com um pedaço de papel-alumínio e guarde a fôrma de cabeça para baixo na geladeira por 5 minutos.

Chocolate nas forminhas

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

6. Retire a forminha da geladeira, retire o papel-alumínio e despeje 1/2 colher (sopa) do recheio reservado dentro de cada cavidade.

Colocando recheio nas forminhas

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

7. Cubra com o chocolate derretido, retire o excesso com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, desta vez virada para cima.

Retirando o excesso com a espátula

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

8. Quando a forminha estiver esbranquiçada, retire-a da geladeira, pois as trufas já estão prontas. Desenforme com cuidado e polvilhe-as com chocolate em pó.

Desenformando as trufas

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

9. Coloque a trufa já embrulhada em papel-chumbo no centro de cada organza. Amarre puxando para cima e finalize com o lacinho pronto, colando com um pingo de cola quente.

Trufa embrulhada na organza

FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

Confecção da peça: Bambina Festas

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