Anel de gelatina

Aprenda a fazer o anel de gelatina, sobremesa saborosa e refrescante, que deixará todos da sua família satisfeitos. Experimente agora mesmo

- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Gelatina é uma sobremesa gostosa, que faz bem para a pele devido a alta quantidade de colágeno, nessa receita você aprende a fazer o anel de gelatina, que além de bom para saúde é uma delícia.
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do anel de gelatina

  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente. Junte a água fria e bata até dissolver por completo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. No liquidificador, dissolva a gelatina restante na água quente restante. Bata até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar. Transfira para uma tigela e misture a clara em neve delicadamente com uma colher. Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com abacaxi picado e folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência