Almôndegas recheadas ao forno

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 800g de carne moída 1 pacote de pó para creme de cebola (68g) 2 colheres (sopa) de farinha de

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Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
800g de carne moída
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
150g de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e frite, mexendo até ficar amarelinha. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a almôndega, em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o cheiro-verde, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão e recheie com uma porção do presunto misturado com o Catupiry®. Feche e modele as almôndegas. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e coloque em um refratário. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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