Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de peito de frango moído
200g de bacon moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o frango, o bacon, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture bem e modele almôndegas médias. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue os tomates por 3 minutos. Adicione o molho, as almôndegas e cozinhe por 5 minutos. Transfira para um refratário e sirva polvilhado com parmesão.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos