Almôndegas de atum ao molho

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena ralada 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado

-


Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de trigo para empanar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o ketchup, o suco, a salsa, a cenoura e a azeitona. Mantenha na geladeira. Modele as almôndegas, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhada do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência