Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
500g de filé de pescada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Raspas de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Azeite para untar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de creme de leite
Raspas de 1 limão grande
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da almôndega no processador de alimentos por cerca de 2 minutos até obter uma pasta homogênea. Enrole as bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira de 32cm x 25cm untada com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. A cada 5 minutos, mexa a assadeira, para que as almôndegas assem por igual. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e mexa. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o leite, tempere com o sal e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e sirva sobre as almôndegas. Se desejar, sirva acompanhada de fatias de limão.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora