Almofadinha de presunto e queijo

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico granulado 1 colher (sopa) de

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Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico granulado
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de apresuntado fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 colher (café) de sal
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Adicione o sal, o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem, até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Pegue porções de massa nas mãos, abra e coloque meia fatia de apresuntado, meia de mussarela, parte do tomate, da cebola, do sal e orégano em cada uma. Feche em formato de almofadas, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar..

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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