Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Maionese:
3 batatas cozidas e picadas
1 cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 lata de salsicha tipo viena em conserva escorrida e picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de maionese comprada pronta
Macarronada:
500g de macarrão tipo espaguete
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da maionese e leve para gelar por 30 minutos. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, adicione o peito de frango, os tomates, o tempero, o molho, a água e o orégano e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Despeje sobre o macarrão e sirva com a maionese.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora