Todo domingo o anjo do BBB21 tem direito a um almoço especial. Pensando nisso, elaboramos um cardápio para você se sentir como um brother!
por Daniela OrlandiPublicado em 14/02/2021 às 15:00 Atualizado às 15:00
No Big Brother Brasil, todo domingo, o anjo da semana tem o benefício de poder levar dois acompanhantes para um almoço exclusivo e delicioso. Nesta semana, quem levou a boa foi Caio.
Conhecido na casa por suas habilidades na cozinha, com certeza sua refeição especial não vai deixar a desejar por parte da produção da Globo.
Para você se sentir igual Caio, como um brother, separamos um cardápio completo e muito especial.
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.
Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.
Desligue e reserve.
Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.
Sirva em seguida.
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos.
Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse. Leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.
Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.
Receitas: Guia da Cozinha / Texto: Daniela Orlandi