Alfajor argentino

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
200g de manteiga gelada
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
Cobertura:
600g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduichinhos. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar. Embale depois de seco para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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