Alcatra recheada

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de alcatra (1,5kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de alcatra (1,5kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
200g de queijo provolone em tiras
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Abra a peça de alcatra com uma faca, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta. Sobre a carne, espalhe a cebola, a calabresa, o provolone e o brócolis. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo com o líquido do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar levemente. Regue a carne e sirva.

Colaborador: Carol Roveda

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