Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de alcatra com 2cm de altura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola roxa fatiada
1/2 pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grossa, em fogo alto com metade do azeite. Doure 2 bifes temperados com sal e pimenta por vez por 3 minutos de cada lado para ficar ao ponto e 2 minutos para malpassado. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Em uma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Regue com o molho inglês e misture. Tempere com sal e pimenta. Adicione a maionese e o manjericão e tire do fogo. Regue o bife e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora