Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Alcatra em tiras com brócolis e pimentão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente. Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS