Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de alcatra cortada em cubos
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Folhas de louro a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas picadas
Sal a gosto
200g de champignon picado
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela os cubos de alcatra, o vinho, o alho, alecrim, tomilho, folhas de louro e deixe marinar de um dia para o outro. Retire a carne e reserve a marinada. Aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura. Junte os cubos de alcatra e frite-os até que fiquem dourados por inteiro. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Em seguida, coloque o vinho da marinada, sal a gosto, misture e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia. Misture o champignon, retire do fogo e sirva.
Colaborador: Site Edu Guedes