Alcatra com bacon

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos de 3cm 1kg de alcatra em cubos de 4cm 1 cebola grande em pétalas 2

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Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de bacon em cubos de 3cm
1kg de alcatra em cubos de 4cm
1 cebola grande em pétalas
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Refogue o bacon na própria gordura na panela de pressão por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura. Adicione os cubos de carne e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo. Junte a água, os caldo de carne, sal, pimenta e louro a gosto. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos depois de começar a chiar. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, polvilhe com a mussarela, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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