Achadinho de costela

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1,5kg de costela em pedaços 2 cubos de caldo de costela 2 cebolas

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de costela em pedaços
2 cubos de caldo de costela
2 cebolas fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça metade do óleo em uma panela de pressão, em fogo alto e doure a costela. Cubra com água, junte o caldo, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar e desfie. Aqueça uma panela com o óleo restante, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente a costela e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Para o purê, em uma panela, misture a mandioca com o leite e a manteiga em fogo baixo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta, espalhe em um refratário médio e cubra com o requeijão. Arrume o refogado de costela, cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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