Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 linguiça defumada picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
10 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de acém num só pedaço
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a linguiça, o cheiro-verde, a azeitona, sal, pimenta e misture. Com uma faca faça furos na carne e introduza a mistura dos ingredientes. Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a carne e deixe fritar até dourar por todos os lados, acrescente a agua e tampe a panela. Deixe cozinhar por 35 minutos, após iniciada a pressão, em fogo médio. Retire do fogo, retire a pressão da panela e a tampa. Volte ao fogo e deixe por mais 10 minutos. Acrescente o vinagre e deixe por mais 5 minutos no fogo virando a carne ou até secar o vinagre. Retire do fogo e sirva fatiada e acompanhada de arroz e salada.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador