Acém recheado e mandioca

Tempo: 3h (+24h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de acém em peça 5 dentes de alho em pedaços 100g de queijo provolone em

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Tempo: 3h (+24h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de acém em peça
5 dentes de alho em pedaços
100g de queijo provolone em cubos
10 azeitonas inteiras e sem caroços
1,5kg de mandioca
2 litros de água (aproximadamente)
Sal a gosto
Tempero:
2 cebolas
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo:
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando. Faça furos na carne e recheie com o alho em pedaços, o provolone e as azeitonas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 2 horas. Coloque a mandioca em uma panela de pressão cubra com a água e leve ao fogo médio com sal, por 15 minutos após iniciar a pressão ou até amaciar, tire do fogo, deixe sair a pressão e reserve. Retire o papel-alumínio, espalhe a mandioca cozida ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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