Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+24h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de acém em peça 5 dentes de alho em pedaços 100g de queijo provolone em
-

Acém recheado e mandioca

Tempo: 3h (+24h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de acém em peça 5 dentes de alho em pedaços 100g de queijo provolone em


Tempo: 3h (+24h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de acém em peça
5 dentes de alho em pedaços
100g de queijo provolone em cubos
10 azeitonas inteiras e sem caroços
1,5kg de mandioca
2 litros de água (aproximadamente)
Sal a gosto
Tempero:
2 cebolas
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo:
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando. Faça furos na carne e recheie com o alho em pedaços, o provolone e as azeitonas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 2 horas. Coloque a mandioca em uma panela de pressão cubra com a água e leve ao fogo médio com sal, por 15 minutos após iniciar a pressão ou até amaciar, tire do fogo, deixe sair a pressão e reserve. Retire o papel-alumínio, espalhe a mandioca cozida ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 linguiça defumada picada 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de margarina 5 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de acém em cubos sem gordura Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de sardinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tomate

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela de boi 2 colheres (sopa) de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 copo de requeijão cremoso

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de bacon picadas 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de carne-seca