Acém de forno

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg 1 garrafa de vinho branco seco 2

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Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg
1 garrafa de vinho branco seco
2 cebola picada
4 folhas de louro
Grãos de pimenta-do-reino
10 dentes de alho inteiros e com casca
1 colher (sopa) de sal
2 cenouras em cubos
1 xícara (chá) de salsão picado
1 colher (sopa) de colorífico
óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, sal, cenoura e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Transfira a carne para um refratário untado. Escorra os legumes, desprezando o líquido. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os legumes, o colorífico e refogue por 10 minutos e adicione o vinho restante, deixe levantar fervura, desligue o fogo e coloque sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas. Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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