Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
700g de acém em cubos pequenos
1 cubo de caldo de carne
200ml de água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena em cubos
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubos
1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
4 batatas médias descascadas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200ml)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo alto e doure a carne. Despeje o caldo dissolvido na água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar e desfie. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Adicione o leite, a manteiga, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e espalhe em um refratário médio. Aqueça uma panela com o restante do azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e a vagem. Refogue por 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Acrescente a carne, sal e pimenta. Refogue por 2 minutos. Misture cheiro-verde e espalhe no refratário. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora