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Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão fradinho quebrado 5 colheres (sopa) de cebola ralada Sal a gosto 3 xícaras
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Acarajé

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão fradinho quebrado 5 colheres (sopa) de cebola ralada Sal a gosto 3 xícaras


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão fradinho quebrado
5 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de azeite de dendê
200g de camarão seco para rechear
Vinagrete:
3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Vatapá:
2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500g de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha (comprado pronto)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite de dendê quente. Para o vinagrete, apenas misture os ingredientes em uma tigela. Para o vatapá, coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça. Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite de dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos. Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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