Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas Azeite para regar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio: 3
-

Abóbora com carne-seca

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas Azeite para regar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio: 3


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 abóboras paulistas
Azeite para regar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue rapidamente. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Corte as abóboras ao meio no sentido do comprimento, faça cortes superficiais sobre a polpa, coloque em uma fôrma e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, deixe amornar e retire a polpa das abóboras com a ajuda de uma colher, formando canoas. Misture a polpa com o recheio de carne reservado, acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abóboras. Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1/2 pimentão amarelo

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas verdes 1 gomo de linguiça calabresa picada 2 colheres (sopa) óleo 2 dentes de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas italianas raladas 3 ovos batidos 1 colher (chá) de fermento em pó químico 1 dente

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abóbora japonesa Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite a gosto para regar 100g de queijo

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento 3 colheres

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de coxão mole ou patinho picado 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média em rodelas 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de pão de fôrma sem casca 1 vidro de maionese 500g 1 envelope de pó para sopa de cebola